• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 代表工作

拼搏启航筑安居 人大代表当先锋—致全县各级人大代表倡议书

时间:2015/7/14 20:40:21|点击数:|我要评论:(0)

全县各级人大代表:

边境民族特困地区农村安居工程建设,是全面贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神、省委书记李纪恒在普洱调研时的重要讲话精神和对普洱扶贫开发工作的重要批示的伟大实践。西盟县委、县人民政府从实际出发,坚持以人为本、统筹兼顾,立足当前、着眼长远,精心谋划、扎实推进边境民族特困地区农村安居工程建设,让阿佤人民再唱新歌,为创建民族团结进步示范区,实现我县与全国、全省、全市同步全面建成小康社会打下坚实的基础。做好这项工作,意义重大,影响深远。为深入贯彻落实好省委省政府、市委市政府和县委的决策部署,全面推进西盟安居工程建设,把这项关系千家万户的德政工程、民生工程办好,县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、争做安居工程建设宣传者。广大农村群众是安居工程的直接受益者,是主体。人大代表作为群众一员,应当在此项工程建设中成为领头羊,把安居工程建设的政策和相关文件精神学透、吃透、掌握好。通过广播、发放宣传资料、村民大会、入户宣传等多种宣传形式,深入村组广泛向人民群众宣传安居工程建设政策和相关知识,充分调动群众参与建设的积极性,及时纠正影响和制约工程建设的不利因素,提升群众对安居建设的知晓度、认可度、参与度,形成全社会关心、支持和参与建设的良好氛围。

二、争做安居工程建设引领者。安居工程建设是一项庞大的德政工程,更是一项民心工程。全体人大代表要统一思想,提高大局意识,积极参与,明确指导思想、目标任务、工作思路和建设方式,积极推进安居工程建设,坚持规划先行,示范引领,充分发挥代表作用,急人民之所急,想人民之所惠,帮人民之所需,深入基层,走村入户,广泛调研,认真思考,为本地的安居工程建设出谋划策,提炼总结好思路、好建议、好做法,积极向当地党委、人大、政府建言献策。

三、争做安居工程建设表率者。人大代表是人民选出来的,实际工作中要为人民办实事、为人民做表率、当先锋。全县各级基层代表是安居工程建设的主体,按照“统一规划设计、统一核发补助资金、统一质量监管;村民自主选择户型、自主选择施工单位、自主出资建设、自主议事决策”的原则进行建设,要做到思想在前、行动在先,认真做好建房所需资金的筹措和材料的准备工作。资金不够的要通过向农行或信用社申请贷款,向亲朋好友借款等方式保障建设资金,解决燃眉之急。当前在雨季期间要尽快备好备足沙、石等必要的建筑材料,根据规划开挖出地基。做到工程有计划、有组织、有步骤、有安排的稳步推进。让自己的言行更加坚定本地选民和群众投入安居工程建设的信心和决心。

四、争做安居工程建设的服务者。全体人大代表要切实发挥好联络员、协调员、组织员和代言人的作用,通过深入建设一线倾听群众的呼声,及时把人民群众在建设中反映强烈的问题和困难报告地方党委政府及上级有关部门,争取给予帮助解决。同时,要积极协助村组干部调解邻里间矛盾纠纷,化解矛盾纠纷和安全隐患,倡导移风易俗,促进文明和谐,为安居工程建设创造稳定的社会环境。

全县各级人大代表,让我们积极行动起来,进一步理清思路、振奋精神、转变作风、认真履职,以“三严三实”和“忠诚干净担当”为准则,从自身做起、从小事做起,用心用情用力做好农村安居工程建设,以“人民选我当代表,我当代表为人民”为最高要求,为建设我们的美丽家园作出新的更大的贡献!

西盟佤族自治县人大常委会

2015年7月7日

本文来源:县人大常委会办公室

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!