• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

西盟县人大常委会主任魏岩斋调研肉牛养殖项目建设情况

时间:2017/5/3 16:18:28|点击数:

 

5月2日,县人大常委会主任魏岩斋到新厂镇调研肉牛养殖项目建设情况,积极为全县肉牛产业发展献言献策。镇党委、政府、人大主席团主要负责人陪同参加了调研。

调研过程中,魏主任深入阿莫村、新厂村,分别就该项目基础设施建设、青贮玉米种植、产业发展思路等情况进行深入细致的查看和了解,并在镇上就当前肉牛产业发展规划、养殖小区建设、饲料生产供给、资金投入运作等情况听取了镇党委、政府汇报,对接、交流肉牛产业发展的工作思路和想法。

魏主任指出,脱贫攻坚是我县当前和今后一段时期压倒一切的政治任务,必须以高度的政治责任感,为群众担当负责的态度,抓好各项脱贫政策和项目的落实。肉牛产业发展对加快贫困群众脱贫步伐具有重要的战略意义,各级各部门都要抓住机遇,积极探索肉牛产业发展策略,着力解决好热点、难点问题,走出一条适合全县肉牛产业发展的道路,既要让企业赚到钱,更要让老百姓得实惠,实现“双赢”。同时,要本着“长短结合,抓大顾小”的原则,科学规划、发展好西盟米荞、茶等传统特色产业,以短促长、以短养长,推动各产业可持续健康发展。(文铭)

 

本文来源:办公室 作者:文铭