• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 监督工作

西盟县人大常委会以党的群众路线教育为契机抓好议案建议督办工作

时间:2014/8/28 20:53:22|点击数:|我要评论:(0)

西盟县人大常委会以开展党的群众路线教育实践活动为契机,抓好议案建议督办工作。县十一届人大二次会议期间,人大代表共提出90件议案、建议。针对代表议案、建议办理工作中存在的突出问题,县人大常委会立足边学边改、边查边改,不断创新工作思路,切实把督促办理代表议案、建议作为改进常委会工作作风和消除干部“四风”的重要推动力,确保教育实践活动和代表议案、建议办理工作取得实效。

县人大常委会以认真抓代表议案、建议督办工作检验教育实践活动的成效,对人代会期间代表提出的议案、建议,进行认真分析研究,分类梳理,将建议分类并及时转交县人民政府办理。在代表议案、建议督办工作中,县人大常委会要求承办单位深入代表、深入群众了解情况,认真分析研究,找出解决问题的办法和途径,做到有专人具体办理,有领导负责把关,有办理情况的统计和反馈,努力提高面商率、办结率和代表满意率。同时,要求常委会班子成员注重加强与人大代表沟通联系,帮助协调解决重点和难点问题,积极参与议案、建议办理工作的督促检查,把代表议案、建议督办同了解民意、汇集民智、改进人大工作和消除“四风”结合起来,促进县人大常委会机关党的群众路线教育实践活动真正取得实效。

作者:活动办 岩金

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!