• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 三会文件 > 常务会议

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第十一次会议纪要

时间:2014/8/31 11:39:00|点击数:|我要评论:(0)

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第十一次会议纪要

 

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第十一次会议,于2014年8月22日在县人大常委会会议室召开,会期一天,常委会主任魏岩斋主持了会议。会议内容纪要如下:

一、听取和审议《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施情况中期评估报告》

会议听取和审议了县发展和改革局受县人民政府委托所作的《关于西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施中期评估报告的说明》、县人大常委会财政经济工作委员会关于《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施中期评估报告》的审查报告,审查了《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施中期评估报告》。会议决定:批准《西盟佤族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要实施中期评估报告》;批准县人民政府提出的对粮食总产量、肉类总产量、边贸进出口总额等21个指标进行调整的建议;批准将科技三项经费和事业费投入占县财政支出比重改为科技三项经费投入占县财政支出比重逐年提高;批准取消矿产资源平均采选回收率考核,新增新厂河电站和南丙河电站开发建设。

二、听取和审议西盟佤族自治县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

会议听取和审议了县发展和改革局受县人民政府委托所作的《西盟佤族自治县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、县人大常委会财政经济工作委员会关于《西盟佤族自治县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审查报告。会议认为,县人民政府认真贯彻科学发展观,围绕年初人代会确定的经济社会发展目标,努力克服国内市场有效需求不足、经济下行压力增大等严峻挑战,着力抓好加强和改进投资工作,确保实现固定资产投资增长23%的目标等八项工作措施,实现了全县经济平稳较快增长和社会事业全面进步。会议同意《西盟佤族自治县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议面对经济增长支撑乏力、投资增长后劲不足、财政收支矛盾扩大等形势,提出了5条工作建议。

三、听取和审议西盟佤族自治县2014年上半年县级财政预算执行情况的报告

会议听取和审议了县财政局受县人民政府委托所作的《西盟佤族自治县2014年上半年县级财政预算执行情况的报告》、县人大常委会财政经济工作委员会关于《西盟佤族自治县2014年上半年县级财政预算执行情况的报告》的审查报告。会议认为,上半年县人民政府严格遵守中央“八项规定”,规范“三公经费”管理,努力压缩一般性财政支出,确保民生财政支出需要。在支出需求高涨的情况下树立过“紧日子”思想,积极采取有效措施,切实加大税收和非税收入征缴管理,确保了地方公共财政收入及时入库。会议同意《西盟佤族自治县2014年上半年县级财政预算执行情况的报告》。会议针对上半年预算执行中存在的主要困难和问题,提出工作建议4条。

四、听取和审议西盟佤族自治县人民政府关于提请审议西盟移动分公司龙潭保护区内新建管道的议案

会议听取和审议了县人民政府副县长杨国华所作的《西盟佤族自治县人民政府关于提请审议西盟移动分公司龙潭保护区内新建管道的议案》。经过审议,会议同意西盟移动分公司在勐梭龙潭保护区内新建管道以保障全县移动线路传输安全。会议要求,西盟移动分公司必须做好环保影响报告书,施工过程保护好保护区内生态环境,工程建设完成后要恢复原貌;保护区管理局要充分发挥监管职能,对工程建设施工全过程进行有效监管。

五、听取和审议西盟佤族自治县人大常委会评议组部门评议报告

会议认真听取和审议了县教育局、县林业局、县环境保护局3个部门的《工作报告》和县人大常委会3个工作评议组所作的《工作评议报告》。与会常委会组成人员对3个部门2013年以来的工作情况进行了评议和无记名投票测评,根据会议评议情况和投票测评结果,县教育局、县林业局、县环境保护局均被评定为满意。针对存在的问题和今后需要加强的工作,会议分别对3个部门提出了意见和建议。会议要求部门工作评议组根据会议评议情况形成审议意见,报经常委会分管领导审定后由办公室下发被评议部门整改落实。

六、听取和审议西盟佤族自治县人大常委会执法检查组检查报告

会议认真听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国公务员法》实施情况的报告。经过审议,会议同意县人大常委会执法检查组3个检查报告。会议要求执法检查组将会议审议情况认真整理归纳形成审议意见,交由常委会办公室印送县人民政府整改落实。

七、听取和审议西盟佤族自治县人大常委会调研组关于对全县社会保险管理和社会保险基金预算编制执行情况的调研报告

会议听取和审议了《县人大常委会调研组关于对全县社会保险管理和社会保险基金预算编制执行情况的调研报告》。经过审议,会议同意这一调研报告。会议要求调研组将会议审议情况认真整理归纳形成审议意见,交由常委会办公室印送县人民政府整改落实。

八、审议关于调整西盟佤族自治县第十一届人大代表选区和名额的报告

会议审议了县人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、县人大常委会选联工委主任李易坚所作的《关于调整西盟佤族自治县第十一届人大代表选区和名额的报告》。会议审议通过,将原勐卡镇驻军选区(包括选民)和选区的代表名额合并到勐梭镇的公检法选区。确定代表选区调整后,勐卡镇共有13个选区25名代表;勐梭镇选区数不变,代表名额增加1名,属于驻军选区名额。县十一届人大代表结构不变。

 

本次会议出、列席情况:

出 席:魏岩斋、姚正文、潘永明、岩 京、陈茂林、陶仕平、李云宏、岩 嘎、熊发坤、岩 红、李伟锋、李易坚、岩东昌、陈忠美

列 席:县人民政府副县长杨国华,县人民法院副院长高会春,县人民检察院副检察长李向阳,县委编办主任李强,县发改局局长宋正娴,县人社局局长叶翠,县教育局局长李群昌,县林业局局长马景明,县环保局局长段江平,县食药监局局长张晓东,县财政局副局长刘庆华,县保护区管理局局长冯梅,县移动分公司经理赵娟,乡镇人大主席杨合成、赵建文、岩干兰、岩东撒、沈兆增、夏聪,县人大常委会办公室副主任苏艳、秘书岩金等。

会议记录:苏艳

作者:办公室

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!