• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 三会文件 > 常务会议

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第一次会议纪要

时间:2014/8/31 12:05:33|点击数:

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第一次会议纪要

西盟佤族自治县第十一届人民代表大会常务委员会第一次会议,于2013年3月26日在县人大常委会会议室召开,会期2天,常委会主任魏岩斋主持了会议。会议内容纪要如下:

一、审议人事任免议案

经过审议,会议表决通过了县人大常委会主任会议、县人民政府、县人民法院和县人民检察院分别提请的人事任免议案。免去了5名县人民政府部门领导,1名县人民法院人民陪审员;任命了地方国家机关工作人员78人;聘任了22名工作委员会委员。

二、组织学习

会议组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,传达学习了省十二届人大一次会议精神、市二届人大六次会议精神。会议通报了县十一届人大常委会领导分管联系工作情况。

三、审议县十一届人大常委会代表资格审查委员会人员名单草案

会议审议了县十一届人大常委会代表资格审查委员会人员名单草案,经过认真审议,会议表决通过了县十一届人大常委会代表资格审查委员会人员名单。

四、听取和审议县人大常委会2013年工作要点

会议听取了县人大常委会办公室主任陶仕平所作的《县人大常委会2013年工作要点》,审议并通过了县人大常委会2013年工作要点。会议要求,县人大常委会各工作委员会要根据工作要点的安排和部署,精心组织,认真抓好各项工作,为常委会依法履职提供保障。

五、审议县十一届人大常委会有关工作制度

会议审议并通过了《县人大常委会主任会议议事规则》、《县人大常委会议事规则》、《县人大常委会关于任免地方国家机关工作人员的办法》、《县人大常委会组成人员守则》、《县人大常委会聘任工作委员会委员试行办法》。会议认为,修订和完善这些工作制度,将进一步规范县第十一届人大常委会的各项工作。

 

 

本次会议出、列席情况:

出 席:魏岩斋、李美芳、姚正文、岩 京、石秉贵、陶仕平、李云宏、陈开华、岩 嘎、熊发坤、岩 红、李伟锋、文 铭、岩东昌、陈忠美

列 席:县人民政府副县长魏贵成,县人民法院院长李觐,县人民检察院检察长杨成斌,县人大常委会原副主任杨美玲、雷三妹、周荣清、岩帅,办公室副主任苏艳,机关党支部副书记徐惠仙,选联工委副主任冯杰,环境与资源保护工委副主任娜仕娃,力所拉祜乡人大副主席娜思,主任科员白绍祥等。

列席代表:杨合成、李易坚、赵建文、岩东撒、岩干兰、岩雄。

会议记录:苏艳、陈东方

作者:办公室