• 西盟人大网欢迎您 !今天是
您现在的位置:首页 > 自身建设 > 群众路线

县人大办公室召开班子专题民主生活会

时间:2014/7/30 20:50:08|点击数:|我要评论:(0)

7月26日上午,县人大常委会办公室班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。县委第十一督导组参加会议。

专题民主生活会上,文铭同志代表县人大办公室班子作对照检查,深入查摆了班子在遵守党的政治纪律和落实中央《八项规定》方面及“四风”方面存在问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面深刻剖析问题根源,明确了下步整改措施。随后,班子组成人员依次作了个人对照检查发言,严肃认真地查摆“四风”突出问题,实事求是地为自己画像;并逐一开展批评,大家紧密联系思想工作实际,放下包袱,抛开面子,开门见山说事,一针见血,不留情面,做到了见人见事见思想,辣味十足。起到了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的效果,达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。

县委第十一督导组组长郭树成同志对专题民主生活会给予充分肯定,认为县人大活动办组织生活会准备工作充分,查摆问题准确,自我剖析深刻,相互批评尖锐有辣味,整改措施具体。并提出,要继续抓好自身的学习提高;要加强党性锻炼,增强宗旨意识,树好形象;要极积探索人大工作建章立制,为人民当家作主架好桥梁。

会上,县人大魏岩斋主任强调:一是进一步提高认识,端正态度,对存在的问题,认真开展批评与自我批评;二是认真落实整改措施,把转变作风、办实事和正党性结合起来,按照三严三实要求,对查摆出的问题切实进行整改,整改也要见人见事见思想,要注重在内心深处,党性观念、道德情操方面的整改;三是领导干部带头,从我做起,从我改起,以老一辈优良传统为榜样,模范遵守纪律,用好干部的标准要求自己;四是结合人大工作做好建章立制工作,要从便于群众监督的脚度,建立健全好制度,形成用制度管人的良好风气。

作者:活动办

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!